МКОУ "Шутихинская СОШ"
село Шутихинское, Катайского района, Курганской области
  • Столовая

    В течение дня предлагается 2 накрытия, продолжительность перемен 20 минут (график посещения имеется).

    Столовая имеет помещения для потребителей, производственные, административно-бытовые, складские помещения, состав и площади которых определяются по действующим нормам.

    При планировке отдельных цехов и помещений, входящих в состав пищеблока учитывается, с одной стороны, рациональное размещение их в плане здания с учетом предъявляемых требований, с другой – рациональное размещение в них оборудования.

    Все производственные помещения соответствуют нормативным требованиям. Обновлены  все санитарно-технологические памятки, а так же памятки по охране труда и техники безопасности, согласно требованиям  нормативных документов. Всё необходимое оборудование находится в рабочем состоянии, ремонт производится своевременно.

    Стабильная организация работы столовой зависит от персонала. Делается всё необходимое, чтобы ассортимент был более разнообразным, интерьер зала уютным, охват питания максимальным.

    Стоимость питания в школьной столовой.

    с 15 апреля 2024 года

    с 15 апреля 2024года

    - учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием на сумму 73 руб. 79 коп. в день; 

    - учащиеся с ограниченными возможностями здоровья:

    1 - 4 класс - 103 руб. 79 коп. в день

    5 - 9 класс - 75 руб. 45 коп. в день

    - дети (5-9 классы) из малоимущих семей - 45 руб. 45 коп. в день;

    - дети (5-9 классы) из многодетных семей - 45 руб. 45 коп. в день;

    - дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся на дому - денежная компенсация в размере 75 руб. 45 коп. в день.

    Питание в школьной столовой организовано 5 дней в неделю.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    192,7 кв.м
    Обеденный зал
    169,5 кв.м
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    На первом этаже, расположен пищеблок в том числе: склады для хранения продуктов (овощей, мяса, молочных продуктов и .т.д), кухня – место приготовления пищи, а также обеденным залом на 60 посадочных мест. 

    Столовая обслуживает учащихся школы и учителей. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю при восьми часовом рабочем дне. Режим работы столовой: с 8:00 до 15:00 часов.

    Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Меню составляется с учетом утвержденного директором примерного цикличное меню для организации питания обучающихся муниципальных автономных общеобразовательных учреждений.

    Столовая работает на свежем сырье. Составляется заявка на продукты, которые требуются на неделю вперед.

    При входе в обеденный зал имеются умывальнику для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, а также электрополотенце. Столы прямоугольной формы с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. 

    Электроплита
    1
    Электроплита
    1
    Электроводонагреватели
    3
    Линия раздачи: Мармит для 1-ых блюд
    1
    Линия раздачи: Холодильная витрина
    1
    Шкаф холодильный
    1
    Шкаф жарочный
    2
    Электромясорубка
    1
    Машина кухонная универсальная
    1
    Весы товарные
    1
    Холодильник «Бирюса»
    2

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    11:20После 3 урока
    1 - 4 классы
    12:20После 4 урока
    5 - 9 классы

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Потанина Наталья Васильевна.
    Заведующая хозяйственной частью
    Акулова Светлана Алексеевна.
    Кухонный работник

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie