Мероприятия
День рождения Курганской области!
2 февраля 1943 г. весь мир узнал о разгроме и уничтожении окруженных под Сталинградом фашистских войск. С этого момента Красная армия прочно захватила стратегическую инициативу и, нанеся врагу огромные потери, добилась коренного перелома в борьбе с фашистскими захватчиками. Началось массовое изгнание оккупантов с захваченной ими территории. Символично, что время рождения области совпало с этим величайшим событием Великой Отечественной войны.
6 февраля 1943 г. Президиумом Верховного Совета СССР был издан Указ «Об образовании Курганской области в составе РСФСР». В состав области вошли 32 cельскохозяйственных района восточной части Челябинской области и 4 района Омской области с общим количеством населения 975 тысяч человек.
В период образования области экономика работала на нужды фронта. В область были эвакуированы 15 предприятий из европейской части страны. Предприятия выпускали осколочные и химические мины, корпуса для них, минометы, бензозаправщики и другую продукцию.
Большой вклад в разгром фашистской Германии внесли труженики сельского хозяйства области. За годы войны работники села отправили для нужд фронта 435 тысяч тонн зерна, 2,1 млн. тонн молока, 63,7 тысячи тонн мяса.
Более 200 тысяч зауральцев (практически каждый пятый житель) ушли на фронт, более половины погибли. О воинской доблести жителей области говорят цифры: 108 зауральцев стали Героями Советского Союза, 75 тысяч награждены орденами и медалями.
День рождения Курганской области!
День рождения Курганской области!
День рождения Курганской области!
День рождения Курганской области!
Ребята очень увлекательно рассказывали о природе своего края, о богатствах Курганской области, используя которые наш край процветает. Заглянули в историю появления Курганской области на карте России,узнали, когда г.Курган стал официально областным центром, как развивается город сейчас в настоящее время. Зауральская земля богата на талантливых людей, которые известны не только в России, но и во всем мире. Ведь у нас в Зауралье в свое время жил изобретатель радио Попов.А., знаменитый хирург-ортопед, разработавший уникальный метод сращивания и исправления костей у человека - Г.А.Илизаров, а методом безотвальной вспашки земли, разработанным нашим знаменитым полеводом Т.СМальцевым, пользуются во всей России.
Фестиваль педагогического мастерства - 2025.
Родительский контроль за организацией горячего питания
Акция "Каждой пичужке - наша кормушка".
Каждая кормушка, сделанная человеком, до появления проталин и первой зелени - это десятки спасённых птичьих жизней.
Учащиеся начальной школы Петропавловского филиала приняли участие в акции "Каждой пичужке - наша кормушка".
Проявляя заботу о птицах, мы продлеваем им жизнь.
Птицы приносят огромную пользу и радость людям.
"Птичкам голодно зимой -
Не летают мушки,
Значит сделать мы должны
Для пичуг кормушки!"
(Л.Клыкова)
Акция "Открытка к празднику воину СВО".
День Российской науки.
Курс "Орлята России". "Орлёнок-Доброволец" .
Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Соревнования по дартсу.
ШСК. Турнир по волейболу «Быстрее, выше, сильнее»
В упорной борьбе победу одержала команда девочек седьмого класса.В ходе игры учащиеся показали хорошее знание правил игры, показали свои лучшие качества: умение поддерживать друг друга, помогать, принимать коллективные решения.
Турнир прошел в дружеской обстановке, ребята получили массу положительных эмоций, улучшили свое спортивное мастерство. Мы поздравляем наших победителей и желаем всем участникам дальнейших побед.
Юнармия. Отряд "Патриот".

Отряд Юнармии в школе проводит разнообразные мероприятия: от военно-спортивных соревнований до участия в социальных проектах. Они изучают основы военной подготовки, историю своей страны и принимают участие в общественной работе.
Посвящение в Орлята России
С этим важным событием ребят поздравили учителя, которые отметили значимость данного события. Ведь быть «орлёнком» - это не только честь, но и ответственность, это значит во всём и всегда быть впереди, воспитывать в себе любовь к Родине, трудолюбие и стремление к знаниям.
В ходе праздничного мероприятия ученики исполнили гимн Российской Федерации, узнали увлекательную легенду об орлятах и дали клятву вместе с активистами Движения Первых!
Каждому из Орлят были вручены отличительные знаки, символизирующие их принадлежность к этому гордому движению.
Мы уверены, что наши Орлята будут достойно носить это звание и станут гордостью нашей школы!
Желаем всем ребятам идти навстречу своим мечтам, добрым делам и великим свершениям!
Стенгазета "Сталинградская битва".
Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Шахматный турнир.
Акция "Письмо солдату".
Эта традиция берёт свое начало ещё с Великой Отечественной войны, когда
письмо было радостной весточкой для солдата и придавало ему сил.
Поддержка для участников специальной операции, находящихся вдали от дома, просто необходима. Учащиеся и педагоги Петропавловской школы присоединились к акции "Письмо солдату" и в своих письмах выразили слова благодарности всем тем, кто
сейчас исполняет свой воинский долг, за чистое, мирное небо, пожелали успешного выполнения боевых задач, и возвращения солдат домой живыми и здоровыми.
Свои письма ребята дополнили рисунками и оформили их в виде писем-треугольников.
Урок памяти «Сталинградская битва».
Ученики смогли глубже погрузиться в историю тех страшных дней, когда наши предки проявили невероятное мужество и стойкость перед лицом врага.
Классный руководитель рассказал о ключевых моментах битвы. Ребята слушали рассказы о подвигах защитников Сталинграда, таких как наш земляк Михаил Степанович Шумилов, Василий Зайцев, Яков Павлов и многих других. В ходе мероприятия были показаны документальные фильмы и фотографии, которые помогли ребятам лучше понять ту атмосферу, которая царила в те дни.
Этот урок стал не только напоминанием о великом подвиге наших предков, но и важным моментом воспитания патриотизма у молодого поколения. Память о прошлом помогает нам строить будущее!
Торжественное мероприятие, посвящённое Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
Сталинградская битва — одно из ключевых сражений Великой Отечественной войны, оказавшее значительное влияние на исход Второй мировой войны. Особое значение в ходе битвы имел Мамаев курган, за который шли ожесточённые бои. Благодаря мужеству советских солдат 2 февраля 1943 года Сталинградская битва завершилась победой Красной армии. Сталинград и его защитники стали символом мужества, героизма и победы.
В ходе мероприятия школьники исполнили музыкальное произведение и прочитали стихи, пронизанные духом патриотизма и искренней гордости за подвиги наших предков. Каждое выступление стало напоминанием о том, что память о тех, кто защищал нашу Родину в трудные времена, вечна.
В завершении все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.
Подвиг защитников Сталинграда навсегда останется в нашей памяти!